Как фотографировать детей. Советы от семейного фотографа в Праге — Насти Мелискин

Настя18 сентября '14 ПерваяСемьяСоветы и рекомендации

Съемка детей — это увлекательно, но сложно) Настроение их меняется быстро, а местоположение еще быстрее!
Вот несколько простых советов для съемки детей, чтобы количество удачних фотографий было больше:
1. Подготовьте любимую еду ребенка, разложите по красивым коробочкам и понемногу подкармливайте непоседу.
2. Также заранее купите небольшие подарочки и вручайте в критические моменты.
3. Постарайтесь во время съемки не отставать от детей. Побежали? И вы следом. Прилегли на лавочку — и вы рядышком. Смотрите на него или в одном с ним направлении. Постарайтесь меньше внимания уделять камере. Пусть на снимках останется история вашей прогулки, вашей дружбы.
4. Детям интересно когда вокруг произходит что-то необычное. Поэтому фотосессии с декорациями или в увлекательных местах получаются ярче, красивее.
5. Дольше двух часов сложно сконцентрировать внимание детей, а часа обычно мало потому что маленькие модели только привыкают к фотографу и фотоаппарату, расслабляются и начинают веселиться.
6. Выбирайте семейного фотографа, который имеет опыт работы с детьми.
Безусловно все дети разные и к каждому нужен свой подход, но в целом мои советы по съемке детей вам обязательно пригодятся. Удачных кадров!)

 lovestory lovestory в Праге wedding in Prague жених лавстори в Праге невеста Прага прогулка в Праге русский фотограф в Праге свадебная съемка в Праге свадебный фотограф в Праге  семейная фотосессия в Праге  фотограф в Праге  фотопрогулка в Праге  фотосессия в Праге

Как подготовиться к фотосессии? Фотограф в Праге — Настя Мелискин

Настя13 сентября '14 ПерваяСоветы и рекомендации

1. Выбор фотографа для фотосессии в Праге
Перед подготовкой к фотосессии вам необходимо найти «своего» фотографа в Праге или Европе. Настроение на его фотографиях, стиль обработки фотографий — главное от чего стоит отталкиваться при выборе. Я, например, не делаю мрачные или через чур обработанные снимки. Предпочитаю естесственность и легкость.

прогулка по праге с фотографом

2. Особенные фотографии прогулки по Праге с фотографом
Съемка и прогулка с фотографом по Праге уже гарантирует интересные и яркие фотографии. Но если вы добавите в эту прогулку что-то личное, особенное, получится не просто фотосессия на фоне Праги, а ваша особенная история. Напишите фотографу о ваших увлечениях, играх, любимом виде спорта. Если вы хотите снять лавстори в Праге, Париже, Вене или любом другом городе — напишите что любите делать вместе, расскажите вашу историю любви. Однажды мне довелось повторить историю знакомства одной пары при съемке лавстори, но уже в Праге. Получилось очень романтично и необычно.

свадебный фотограф в европе

3. Как выбрать место для фотосессии в Праге
Если вы уже были в Праге и у вас появились любимые места я с удовольствием поснимаю вас там. Если предпочтений нет — помогу с выбором мест. Обязательно расскажите о своем видении фотосессии в Праге, а я это учту при разработке маршрута прогулки.

семейный фотограф в праге

4. Перед прогулкой
Вечером перед съемкой лучше совсем не употреблять алкоголь и не пить много воды, а также хорошо выспаться. Это поможет на следующий выглядеть на съемке гораздо лучше. Будет прекрасно, если создать красивый образ для фотосессии вам помогут профессиональный визажист и парикмахер.

свадьба в праге фотограф в европе

5. Что взять на прогулку с фотографом по Праге?
Если учесть что в процессе съемки все вещи ношу я — это должен быть небольшой пакет или сумочка, в которых лежит зонт, вода, блеск для губ и, по необходимости, обувь для переобувания. Так как фото лавстори, прогулки или свадьбы это творческий процесс (впрочем как любой вид съемки), то носить и бросать каждые 5 минут горы вещей неудобно)

лавстори в праге и европе

6. Не умеете позировать? Не беда!
Обычно профессиональный фотограф всегда готов подсказать выгодный ракурс и позу. На моих съемках особого позирования не потребуется. Я стараюсь поймать естесственные расслабленные кадры, но по необходимости обязательно посоветую как лучше встать и что делать) Часто люди совсем не имеющие опыта в съемках ведут себя в кадре гармонично и красиво (сами того не ожидая). Главное на съемке это хороший настрой и готовность к любым капризам природы. Тогда фотосессия пройдет легко, а время пролетит незаметно.

свадебный фотограф в европе

7. А что если…
Я не фотогеничный?
- Мне таких людей не встречалось) Любого человека можно снять красиво или не очень — это зависит от мастерства фотографа.

Мой любимый человек не любит фотографироваться?
- На этот вопрос я отвечу отзывом одной пары: «Когда я спросила уже после поездки своего мужа что ему больше всего в Праге, он ответил что фотосессия с Настей. И это ответил человек для которого съемка — самое ненавистное занятие». Так что не волнуйтесь. Все будет хорошо!

А вот вам одна из их фотографий.

фотограф в праге

Всю прогулку ребят можно посмотреть (здесь).